Sabia que o seu iPhone monitoriza todos os locais que visita? Veja como aceder, remover ou desligar esta opção

Nem todos os utilizadores estão confortáveis com este ponto, mas não se preocupe pois pode desligar esta opção.

iphone monitoriza todos os locais

O teu iPhone sabe onde estás e guarda todos os locais que tu já visitastes. Ele mantêm uma listagem dos locais frequentes, uma funcionalidade mais conhecida como “Locais importantes”.

Esta funcionalidade existe para permitir ao Siri e funções relacionadas com o Siri fazer sugestões, mas não entres em pânico, a informação é mantida no teu iPhone, e não é coletada pela Apple.

Se não te sentires confortável é importante compreender que podes desligar esta opção. Hoje vamos ver onde podes aceder a esta localização no iOS, remover ou desligar por completo.

Onde posso ver a lista de Locais importantes?

A opção está bastante escondida mas vamos ver todos os passos que precisas seguir.

  1. Aceda ás definições
  2. Localize e toque na opção Privacidade
  3. Toque na opção Serviços de localização
  4. Na lista, procure e toque na opção Serviços do sistema
  5. Localize e toque na opção Locais importantes
  6. Será necessário autenticar o utilizador através da sua password, Touch ID ou Face ID dependendo do método que utilizada.

Após a verificação vai ver uma lista com todas as cidades que visitou, todos os locais na lista vão ter sub-localizações, uma referência de datas e das suas visitas.

A cidade onde moras vai ter o maior número de entradas como seria de esperar, mas poderás ficar surpreendido com algumas das localizações. Para ver a localização num mapa, apenas precisa de tocar na opção. Os dados podem ser fascinantes ou assustar-nos, dependendo do ponto de vista.

Quero remover os Locais importantes do meu iPhone

Há duas formas de remover as Localizações importantes: uma mais violenta e outra um pouco mais cirúrgica. Escolha uma localização e carregue na opção Editar no canto superior direito, com isto feito apenas precisa de remover a entrada desejada. Dependendo da hierarquia da lista, podes remover entradas em separado e estrategicamente eliminar o que desejar.

Como desligar por completo os Locais importantes

A opção nuclear de desligar as localizações importantes é feita através do nivelador no menu dos serviços de localização. Ai pode desmarcar a opção e assim remover por completo as entradas. Atenção que alguns widgets deixarão de funcionar corretamente já que a opção está associado aos Serviços de localização.

Caso tenha alguma questão a colocar, junte-se ao nosso grupo Apple Fans Portugal, aqui pode tirar dúvidas e ficar a par de todas as novidades e notícias do mundo Apple.

Gostas e identificas-te com a Macnifico? Apoia-nos no Patreon para teres acesso exclusivo a conteúdos em primeira mão!